チームと顧客を接続する

プロジェクトが移動したときに顧客に知らせる

プロジェクトのステータスを変更すると、顧客は古いステータスと新しいステータスを携帯電話で受け取ります。

最終更新日 2026年10月21日 · チームと顧客を接続するでさらに

最も一般的な顧客の質問は「どうなっていますか?」であり、最も一般的な原因はその答えがあなたのワークスペース内にしか存在しないことです。

プロジェクトのステータスが変わると、知るべき顧客にプッシュ通知が送られます: プロジェクト更新済み、およびプロジェクトと移動の下に、形式で ウェブサイトリローンチ: 進行中 → 完了.

ステップバイステップ

  1. プロジェクトを開きます プロジェクト & タスク → プロジェクト.
  2. 誰に通知するかを決定します: プロジェクト独自の顧客通知設定により、誰にも通知しない、プロジェクトのメールがオンになっている顧客のすべてのアクティブな連絡先、または選ばれた数名の中から選択されます。
  3. 通常通りにステータスを変更してください。
  4. 接続された連絡先の中で、受信者は自分の言語でステータス名が翻訳されたプッシュをすぐに受け取ります。
  5. それをタップすると、その会社のエリアとその中のプロジェクトが開きます。

誰が受け取るか、受け取らないか

  • プロジェクトの既存の通知ルールに従います。これは、プロジェクトのeメールを受け取る人を決定するのと同じルールです。同期するための別の設定はありません。
  • プッシュ通知にはIDupの接続も必要です。接続がなければ送信先のデバイスがありません。
  • お客様に見えないプロジェクトは、誰にも通知されません。
  • 従業員はこの方法では通知されません。プロジェクトとタスクの通知は通常のワークスペース通知を通じて行われます。

オフにする

独自のプッシュカテゴリです— プロジェクト更新 — 顧客が他のものを失うことなくオフにできるようにします。参照 プッシュ通知をオンまたはオフにする.

同じステータスが二度

プロジェクトを既に持っていたステータスに戻すと、再度通知されます。これは新しい変更だからです。変更は、ワークスペースの複数の部分が同時に反応しても、正確に1回だけ報告されます。

この記事は役に立ちましたか?

何も追跡されません — ボタンはメッセージを開くだけで、お客様が何が不足していたかをお知らせいただけます。

関連する記事

idup

オールインワンの会計・給与計算・デジタルファイナンス — シンプルに

著作権 © 2026 - IDup. 無断転載を禁じます。