Aprovações: um lugar para decidir
Licenças, despesas, pedidos, faturas e outros pedidos aguardam numa lista, com regras, substitutos e um histórico completo.
Cada pedido que necessita de um sim de alguém aparece numa lista, independentemente de onde começou. Decide-se lá. A decisão é executada na área de onde veio o pedido.
O que pode ser aprovado
Licença e ausência, notas de doença (apenas reconhecimento), correções de tempo de trabalho e relatório de horas, despesas e recibos, pedidos de compra e ordens de compra, assinaturas, e faturas e ofertas acima de um limite que definir. Também pode abrir um pedido gratuito do tipo Compra, Despesas, Orçamento, Contrato ou Outro, com um anexo de até 10 MB.
Decidir um pedido
- Abrir Aprovações → Aguardando por mim.
- Abra um pedido para ver os detalhes. Para licenças, vê o calendário da equipa, para despesas, os gastos anteriores da pessoa.
- Imprensa Aprovar, ou Rejeitar e forneça um motivo. O motivo é obrigatório.
- Ou pressione Fazer uma pergunta. A pessoa responde no mesmo pedido.
Nunca pode decidir o seu próprio pedido.
Os separadores
- A aguardar por mim — o que precisa da sua decisão, com o prazo. Pode filtrar, pesquisar e decidir vários pedidos simples em conjunto.
- Os meus pedidos — o que pediu, com o estado. Use Retirar para retirar um pedido.
- Todos — todos os pedidos na empresa, para pessoas com o direito de ver tudo.
- Configurações — as regras, para administradores e pessoas com esse direito.
Regras para a sua empresa
Em Configurações define, por tipo de pedido e valor, quantos passos são necessários. Um passo pode ser o gerente de linha do arquivo de pessoal, a gestão, os aprovadores de uma área ou uma pessoa fixa. Um conjunto sugerido de regras já está preenchido. Também é possível nomear um substituto por um período, ou deixar o substituto atuar automaticamente enquanto o aprovador está em licença aprovada ou doente. Um lembrete é enviado após um número de dias.
Mensagens e histórico
As pessoas são notificadas pelo sino e por push na categoria “aprovações”, que cada pessoa pode desativar. O e-mail contém um link para decidir. O link funciona uma vez, apenas para essa pessoa, e por 72 horas. Uma página solicita confirmação antes de qualquer ação.
Cada pedido mantém um histórico de quem fez o quê e quando. Não pode ser alterado posteriormente. Exporte-o com Histórico como CSV ou Histórico como Excel.
Nada é rastreado — os botões apenas abrem uma mensagem para que possa nos dizer o que estava em falta.
Artigos relacionados
- Papéis e permissões Equipa, permissões e API
- Gerir a equipa Equipa, permissões e API
- Preferências de notificação para todo o IDup Conta, segurança & privacidade
- Espaços de trabalho Equipa, permissões e API
- Chaves de API e a API Equipa, permissões e API
- Enviar eventos para o seu próprio sistema com webhooks Equipa, permissões e API

