Projekte, Aufgaben & Zeit

Wählen Sie mehrere Zeilen aus und führen Sie Aktionen auf ihnen aus

Wählen Sie Zeilen in einer Liste aus, um sie zu exportieren, zu ändern oder gemeinsam zu löschen, und stellen Sie gelöschte Einträge aus dem Papierkorb wieder her.

Zuletzt aktualisiert 21. Oktober 2026 · Mehr in Projekte, Aufgaben & Zeit

In vielen Listen können Sie mehrere Zeilen auswählen und auf alle gleichzeitig reagieren. Eine Leiste erscheint mit den Aktionen, die zur Liste passen.

Wo Sie es findenDie Listen mit dieser Leiste umfassen Termine, der Termin Verlauf, Nachverfolgung, Rückrufe, Mitarbeiter, Kontakte, Ausgaben, die Stundenliste und die Papierkorb.

Schritt für Schritt

  1. Kreuzen Sie die Zeilen an. Verwenden Sie das Kästchen in der Kopfzeile, um alle Zeilen auf der Seite auszuwählen. Ein Banner bietet an, alle Übereinstimmungen auf allen Seiten auszuwählen.
  2. Wählen Sie eine Aktion in der Leiste Massenaktionen.
  3. Wenn ein Dialogfeld geöffnet wird, füllen Sie die angeforderten Informationen aus, zum Beispiel einen Grund, und bestätigen Sie.
  4. Das Ergebnis zeigt, wie viele erledigt wurden und welche nicht möglich waren.

Exportieren

Exportieren bietet CSV, Excel (.xlsx) und PDF-Liste. Nur die ausgewählten Zeilen und die sichtbaren Spalten werden exportiert. Daten folgen Ihrer Region.

Aktionen nach Liste

  • Termine: bestätigen, mit Grund absagen, als abgeschlossen markieren, Nichterscheinen, einen Gastgeber zuweisen, die Erinnerung erneut senden, eine Rechnung erstellen, das Ergebnis erfassen.
  • Nachfassaktionen: erledigt, neu planen, zuweisen.
  • Mitarbeiter: zu IDup einladen, deaktivieren, Rolle festlegen.
  • Kontakte: zu einer Gruppe hinzufügen oder aus einer Gruppe entfernen.
  • Rückrufe: als erledigt oder abgelehnt markieren.
  • Stunden: genehmigen oder ablehnen.

Jede Aktion benötigt das entsprechende Recht. Ohne das Recht fehlt der Button. Das Absagen von Terminen sendet den Gästen die normale Absage-E-Mail in ihrer Sprache.

Löschen und wiederherstellen

Löschen verschiebt die Einträge in den Papierkorb. Sie bleiben dort 30 Tage. Jeder, der einen Eintrag löschen darf, kann ihn mit Wiederherstellen. Nur ein Administrator kann Endgültig löschen. Ein Eintrag, der noch verknüpft ist, zum Beispiel ein Termin mit einer Rechnung, kann nicht gelöscht werden.

War dieser Artikel hilfreich?

Nichts wird verfolgt — die Schaltflächen öffnen nur eine Nachricht, damit Sie uns mitteilen können, was gefehlt hat.

Verwandte Artikel

idup

All-in-One Buchhaltung, Lohnabrechnung & digitale Finanzen — vereinfacht

Copyright © 2026 - IDup. Alle Rechte vorbehalten.